domenica 16 febbraio 2014

RISOTTO GORGONZOLA E PANCETTA

Semplice risotto ma sempre d'effetto! 
Anche questa volta ho utilizzato pochi ingredienti che avevo in cfrigo ma che per due (in realtà tre)  sono stati abbastanza! 
Mi lecco ancora i baffi! :) 


Ingredienti : 
200 gr di riso per risotti
100 gr di gorgonzola a dadini
80 gr di pancetta
1 scalogno
1/2 litro di brodo
burro
grana padano

Procedimento : 
Soffriggere lo scalogno insieme ad un pezzettino di burro. Non appena lo scalogno sarà appassito aggiungere la pancetta e farla cuocere per cinque minuti.
Tostare il riso fino a totale assorbimento dei grassi, coprire con il brodo (quanto basta a raggiungere il livello del riso). Cuocere il risotto secondo le proprie abitudini.
Solo ad un paio di minuti dal termine della cottura aggiungere il gorgonzola, mescolare energicamente.
In ultimo mantecare con una noce di burro e con un paio di cucchiai di grana.
Servire e mangiare immediatamente!! ^__^

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