lunedì 23 giugno 2014

PANINO NAPOLETANO

Seconda volta che lo faccio e lo amo sempre più!
Ho raccattato la ricetta dal meraviglioso mondo di Misya e l'ho appena modificata! : )




Ingredienti : 
500 g di farina
100 ml di acqua
120 ml di latte
1 cubetto di ldb
1 pizzico di zucchero
2 cucchiai di olio
4 g di sale
2 cucchiai di grana
100 g di pancetta affumicata
100 g di provolone dolce
100 g di prosciutto cotto a dadini
125 g di mozzarella

Procedimento :
Preparare l'impasto del "pane": 
Sciogliere il lievito nei liquidi aggiungendo un pizzico di zucchero. Unire i liquidi alla farina ed al sale. 
Impastare aggiungendo infine anche l'olio. 
Lasciare lievitare per un'ora. 
Stendere la pasta fino a formare un rettangolo, farcire la pasta metà con pancetta e provolone dolce, e metà con prosciutto e mozzarella. Spolverizzare con grana e pepe. 
Arrotolare la sfoglia su se stessa per formare un rotolo abbastanza largo. 
Tagliare i panini più o meno larghi 4 cm e posizionarli sulla teglia su carta forno.
Lasciare lievitare ancora un paio di ore e cuocere infine a 180° per 15 minuti.
Far raffreddare appena i panini e buon appetito!!!!! 


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