sabato 21 giugno 2014

TORTA SALATA - porri, pancetta e pomodorini

Ricettina svuotafrigo!
Non manca mai la pasta sfoglia o brisee a casa mia....quindi unisco quel che c'è ed il secondo piatto è pronto! : )


Ingredienti : 
1 rotolo di pasta brisee
2 porri
150 g di pancetta affumicata
10 pomodorini ciliegini
1 uovo
2 cucchiai di grana padano
2 cucchiai di pangrattato
olio, sale e pepe

Procedimento : 
Stufare leggermente i porri con la pancetta in meno di un cucchiaio di olio. 
Lasciare raffreddare. Nel frattempo tagliare a metà i pomodorini e salarli leggermente. 
Unire tutti gli ingredienti, l'uovo e mescolare fino ad amalgamare il tutto. 
Stendere la sfoglia in una pirofila e bucherellare il fondo con una forchetta.
Versare il contenuto e spolverizzare con grana padano. 
Infornare in forno preriscaldato a 180° per una mezz'oretta.