lunedì 28 ottobre 2013

LUMACONI TRICOLORE

Ho trovato in internet tantissime ricette con gli stessi ingredienti e con mille nomi..Io l'ho un pò personalizzata!

INGREDIENTI:

250 gr di lumaconi
125 gr di mozzarella
250 gr di melazane
50 gr di olive nere
500 gr di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
basilico
olio per frittura
Grana Padano
sale

* * * * * * * * *

Per il sugo: soffriggere l'aglio e le olive tagliate a rondelline; aggiungere la salsa e cuocere per un'oretta a fuoco basso.
Tagliare a dadini la melanzana e friggere in olio bollente. Porre su carta assorbente.
Tagliare a dadini la mozzarella e lasciarla asciugare.
Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente e condirla con la metà del sugo.
In una pirofila versare un giro d'olio, i lumaconi, cospargere con le melanzane, la mozzarella ed il basilico.
Mettere in forno preriscaldato a 150° per una mezz'oretta.