giovedì 16 gennaio 2014

LINGUINE RICOTTA, NOCI E PANCETTA

Altro primo piatto velocissimo e soprattutto molto buono!! : ) 
Dovrò smettere di non scrivere volta per volta le ricette che faccio, piuttosto anche in un quadernino o rischio di non ricordare più come preparo i piatti.. 


Ingredienti x 4 persone :
300 gr di linguine
150 gr di pancetta affumicata a cubetti
200 gr di ricotta
15 noci
olio
sale
pepe

Procedimento :
In un saltapasta soffriggere la pancetta con un goccetto di acqua; utilizzerà il suo grasso sciolto per "friggere".
Aggiungere le noci tritate grossolanamente e continuare la cottura a fuoco basso.
Intanto portare a bollore l'acqua, salarla e cuocere la pasta.
Incorporare la ricotta e mescolare lentamente prelevando un mestolino di acqua di cottura.
Scolare le linguine, unirle al composto e saltarle in padella per un minuto.
Aggiungere una spolverata di pepe e servire.