lunedì 13 gennaio 2014

RISOTTO AL MANDARINO

Ho preparato questo semplice e goloso risotto all'ultimo dell'anno! Non riesco a sistemare mai in tempo le ricette..ne avrò mille da pubblicare! Posso ricordare però che era delizioso... Buona settimana a tutti!


Ingredienti x 4 persone :
300 gr di riso
4 mandarini
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
mezzo gambo di sedano
prezzemolo
peperoncino
700 gr di brodo vegetale
burro
2 cucchiai di grana padano

Procedimento : 
Scaldare e portare a bollore il brodo.
Preparare un trito finissimo di cipolla, aglio e sedano e farlo soffriggere con una grossa noce di burro. Appena la cipolla sarà ben dorata versare il riso e farlo tostare. 
Nel frattempo spremere i mandarini e versarne il succo nel riso, aggiungere quindi il brodo e cuocere come un normale risotto.
Aggiungere verso la fine della cottura un pizzico di peperoncino ed una spolverata di prezzemolo. 
A cottura ultimata mantecare con un paio di cucchiai di grana e con una bella noce di burro.
Servire caldo e profumatissimo!!!! : )