giovedì 9 gennaio 2014

TRONCHETTI PAPRICA E FORMAGGIO

La ricetta più facile che io abbia preparato fino ad oggi. 
Semplice e sfizioso aperitivo/antipasto o da mangiare in qualsiasi momento della giornata!! 
Prima o poi mi deciderò a prepararla io una sfoglia piuttosto che comprarla sempre.... Per ora però ne mangerei a volontà di questi sfiziosi tronchetti, ma la ricetta è piuttosto vecchiotta quindi niente assaggino! :(


Ingredienti :
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Paprica in polvere
Formaggio grattugiato

Procedimento :
Stendere la pasta sfoglia su una spianatoia infarinata leggermente.
Con una rondella tagliapasta (anche zigrinata) tagliare delle striscioline per il verso più lungo. 
Piegare a metà le strisce di pasta e attorcigliarle su se stesse schiacciando le estremità. 
Appoggiarle sulla carta forno in una teglia e spolverizzarle abbondantemente con la paprika ed il formaggio. 
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. 
Le spezie si possono scegliere in base al proprio gusto! (semi di papavero, aglio secco, pepe nero, finocchietto e quant'altro).