giovedì 6 febbraio 2014

MELANZANE IN CARROZZA

Queste buonissime melanzane "imbottite" si prestano bene sia per un antipasto golosissimo sia per un secondo accompagnato da una semplice insalata verde!
Non sono il massimo della leggerezza, ma sicuramente sono una delizia! (anti-dieta!) 


INGREDIENTI : 
x due persone
1 Melanzana tonda (300 gr circa)
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di scamorza (o formaggio che fila)
2 uova
farina
pangrattato
sale e pepe
olio per frittura

PROCEDIMENTO :
Tagliare a rondelle le melanzane e farne dei panini. 
Farcire le melanzane con una fettina di formaggio ed una di prosciutto stando attenti a non uscire dai bordi. 
Sbattere le uova con sale e pepe. 
Infarinare i panini da entrami i lati ed ai bordi, passarli nell'uovo ed infine nel pangrattato ricoprendo tutte le superfici. Lasciare riposare le melanzane in frigo per una mezz'ora. 
A fuoco alto e con l'olio bollente friggere fino a doratura le melanzane in carrozza. 
Scolare su carta assorbente per pochi minuti e servire.