Questa è una delle tante ricette trovate in internet e leggermente modificata per fare i cupcakes al cacao.
Ne proverò delle altre..ma per cominciare ecco qui la mia prima volta con i CUPCAKES! : )
INGREDIENTI :
250 gr di farina
5 gr di lievito
50 gr di cacao amaro
170 gr di burro
300 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
2 uova
250 gr di acqua calda
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO :
In un contenitore con l'acqua calda sciogliere il cacao amaro con una frusta (anche a mano viene bene) e mettere da parte. Nel recipiente del mixer munito di frusta montare lo zucchero ed il burro ammorbidito nel microonde qualche secondo. Unire le uova una alla volta e continuare montare ad una medio-minima velocità. Aggiungere tutti gli altri ingredienti in polvere piano piano e possibilmente setacciando il tutto; mescolare per qualche minuto. In ultimo aggiungere l'acqua con il cacao e continuare a mescolare aumentando la velocità del robot.
Preriscaldare il forno a 170° e nel frattempo riempire i pirottini da muffin per metà (al massimo 3/4); il composto da cotto non deve uscire dal pirottino.
Infornare al terzo ripiano dall'alto per una mezz'ora e fare la prova stecchino.
Io ho usato dei pirottini di carta e li ho posizionati nella leccarda del forno e non sulla griglia.
Li ho assaggiati e mi piacciono molto!!!! : D
Nessun commento:
Posta un commento