Buon primo novembre a tutti! Oggi il freddo inizia un pochino a farsi sentire qui in pianura padana... Qualche giorno fa ho trovato in vendita le formine per fare le tartellette e ho deciso di comprarle e di utilizzarle proprio ieri. Ho aperto il frigo ed ho preso gli ingredienti che più mi sembravano azzeccati per preparare queste tortine salate.
INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta brisee
500 gr di spinaci (io ho usato quelli surgelati)
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
100 gr di stracchino
Grana Padano
sale e olio
PROCEDIMENTO :
Cuocere gli spinaci e salarli. Passare in padella la pancetta e lasciare che il grasso si sciolga leggermente, unire gli spinaci e saltare qualche minuto. Lasciare raffreddare.
Ritagliare dei cerchi (io ho usato direttamente la formina), posizionare nella formina leggermente oliata la pasta brisee e forare con i rebbi della forchetta. Sulla base delle tortine porre delle fettine di stracchino e poi ricoprire con il composto di spinaci e pancetta. Spolverare con abbondante formaggio Grana.
Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
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