Con il ripieno avanzato ne ho fatto delle polpettine, metterò la ricetta anche di quelle che penso siano ottime per camuffare le verdure e il pesce per i più piccolini (x il mio tra un pochino!).
INGREDIENTI :
x due persone
3 zucchine grandi
250 gr di ricotta
2 scatolette piccole di tonno
1 cipolla piccola
1 uovo
pangrattato
formaggio grattugiato
sale e pepe
PROCEDIMENTO :
Lessare le zucchine intere per 15/20 minuti in acqua e sale.
Raffreddare le zucchine velocemente sotto il getto di acqua corrente. In una terrina unire il tonno e la ricotta.
Tagliare a cubettini (alla brunoise) la cipolla e farla appassire; nel frattempo tagliare in due per il verso della lunghezza e svuotare della polpa le zucchine così da creare delle barchette.
Unire alla cipolla la polpa e soffriggere per qualche minuto, aggiungere sale e pepe.
Mescolare il tonno, la ricotta un paio di cucchiai di pangrattato e questo nuovo impasto. Riempire le barchette e posizionarle in una pirofila con carta forno e leggermente oliata.
Spolverare con pangrattato e formaggio grattugiato.
Porre in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
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