martedì 10 dicembre 2013

COSTINE CON PATATE AL FORNO

Sono settimane che pubblico più o meno sempre primi piatti (per i quali sono ghiotta!) questa volta però ho deciso di preparare un secondo molto calorico e di sostanza...ma che bontà! Costine al forno con patate....
Il forno è il mio alleato per moltissime preparazioni, questa era la prima volta che preparavo le costine in questa semplicissima maniera...di solito le facciamo alla griglia! 
Risultato eccellente! Sono a dir poco soddisfatta.. : ) 


INGREDIENTI :
x quattro persone

1 kg di costine
1 kg di patate
un bicchiere di vino
rosmarino
olio
sale e pepe
aromi per arrosti

PROCEDIMENTO : 

Posizionare le costine in una ciotola con un filo di olio, il vino ed infine insaporire unendo il rosmarino, il sale e gli aromi. Mescolare e lasciare marinare per mezz'ora.
Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a cubetti per cuocerle al forno. Insaporire alla stessa maniera delle costine (senza aggiungere vino).
Al termine della mezz'ora di marinatura e dopo aver presiscaldato il forno a 180° con la funzione "ventilato", unire costine e patate in un'unica teglia su un foglio di carta forno.
Cuocere per 45 minuti mescolando gli ingredienti ogni 15 minuti circa.
Buon appetito!