mercoledì 4 dicembre 2013

GIRELLE FARCITE

Anche oggi ricetta semplice e golosa!
Come sempre ho il frigo semivuoto e la fretta con il pupo gironzolone per casa è sempre eccessiva! : ) 

Per la nostra cena ho preparato una bella frittata e l'ho farcita con pancetta e sottilette. Per dare un effetto scenico al tutto ho realizzato delle girelline!! Che carineeee



INGREDIENTI : 

4 uova
6 fettine di pancetta arrotolata
3 sottilette
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di grana grattugiato 
olio 
un pizzico di bicarbonato

PROCEDIMENTO : 

Sbattere le uova con un sale e pepe a piacere, aggiungere il formaggio grattugiato e la punta di un cucchiaino di bicarbonato. Fare la frittata alla solita maniera (ognuno ha il suo metodo per cuocerla e per girarla). 
A fine cottura della frittata posizionare le fettine di pancetta a coprirne la superficie, fare la stessa cosa anche con le sottilette. Arrotolare la frittata su se stessa in maniera fitta fitta e lasciarla raffreddare sul piatto.
Quando sarà fredda avvolgerla con la pellicola e metterla in frigo e lasciarla rassodare. 
Al momento di servire occorre eliminare la pellicola, tagliare a fettine il rotolo di frittata e porre le girelle su un piatto. Scaldare in forno oppure servire fredde le bellissimissime girelle!! : )