....o pizzelle o come dir si voglia! Sono frittelle di farina e acqua e lievito di birra! : )
Una bomba di bontà!
Si possono aromatizzare con erbette, fiori di zucca o con alghe. Ma anche semplicemente cosi' sono deliziose!
Ingredienti :
400 g di farina
350 g di acqua
1/2 cubetto di lievito di birra
4 g di sale
pizzico di sale
Procedimento :
Sciogliere il lievito in acqua tiepida con un pizzico di zucchero, unire i liquidi alla farina ed aggiungere il sale.
Impastare in una ciotola; il composto risulterà molto molliccio.
Coprire l'impasto e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Infine prelevare il composto con un cucchiaio bagnato e formare delle knell con l'aiuto di un altro cucchiaio e versare questi bocconcini in olio bollente.
Friggere per cinque minuti.
Scolare su carta assorbente e salare abbondantemente. Mangiare calde.... BUONISSIME!
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