Ingredienti :
500 g di farina
100 g di PM rinfrescata
280 g di acqua
1 uovo
2 cucchiaini di zucchero
70 g di burro fuso e freddo
12 g di sale
Per il ripieno :
150 g di philadelphia
100 g di prosciutto cotto
3 zucchine
4 cucchiai di grana
Procedimento :
- Sciogliere la PM nell’acqua con lo zucchero, aggiungere gli altri ingredienti
- Impastare per circa 15 minuti e lasciare riposare in forno per una notte (8-10 ore ca.)
- Frullare il cotto con la philadelphia e scottare le zucchine tagliate a fettine molto sottili
- Stendere l’impasto formando un rettangolo alto 5 mm e farcirlo: spalmare la crema di cotto e adagiare le zucchine su di essa lasciando un dito senza farcitura all’estremità
- Arrotolare l’impasto e riporlo a riposare in frigo per una mezz’oretta aiutandosi con la carta forno
- Tagliare le girelle, stringerle appena verso il basso, ovvero la parte non farcita e posizionarle in una tortiera a cerniera foderata di carta forno, distanziate tra loro
- Lasciare lievitare per altre 3-4 ore nel forno (o comunque in un posto caldo e fino a che le rose si siano “espanse” senza lasciare spazi)
- Cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180° per un’ora con un pentolino di acqua…controllare comunque la cottura.
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