Ingredienti per le ciambelle :
650 g di farina 00
1/2 cubetto di lievito di birra
250 g di latte
70 g di zucchero
2 uova
60 g di burro
6 g di sale
cannella e noce moscata a piacere
olio per friggere
Per la glassa :
240 g di zucchero a velo
35 g di latte
colorante rosso
1 cucchiaio di cacao amaro
codette di cioccolato
Procedimento :
Sciogliere il lievito nel latte appena tiepido ed insieme allo zucchero.
Versare nel mixer ed aggiungere la farina poca alla volta, poi aggiungere il sale, le spezie e le uova.
Impastare per qualche minuto ed infine aggiungere il burro precedentemente ammorbidito.
Porre in una ciotola e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa un paio di ore).
Stendere la pasta e farne una sfoglia alta circa un cm.
Ricavare le ciambelle con un tagliapasta dal diametro di 8 cm e con uno più piccolo di circa 3 cm farne il buco.
Posizionare su una teglia con carta forno e fare lievitare ancora per un'ora, possibilmente in luogo caldo.
In friggitrice scaldare l'olio a circa 175° e friggere per un minuto per lato...girare quando le ciambelle sono ben dorate. Scolare su carta assorbente e lasciare intiepidire.
Per la glassa :
Mescolare energicamente lo zucchero con il latte, il composto sarà molto appiccicoso.
Dividere in due parti uguali la glassa: in una ciotola aggiungere qualche goccia di colorante rosa, nell'altra aggiungere il cacao e mescolare sempre con molta energia per ottenere una glassa rosa ed una al cacao.
A questo punto bisogna immergere la ciambella per metà nella glassa, lasciare che la stessa coli e si adagi, subito spolverare con le codette di cioccolato.
Mettere in frigo per essere certi che la glassa di rapprenda.
Io ho esagerato e ne ho mangiate troppe...ma sono buonissime!!
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