Questo è il mio vero primo pane e ne sono orgogliosissima!
Ho usato l'esubero della mia pasta madre che immediatamente dopo l'assaggio ho dovuto spacciarla alla mia mamma che ne fa almeno due alla settimana!! : )
Io sperimento, difficilmente mi ripeto, ma questo è stato fatto e rifatto...è delizioso!
Ingredienti :
200 g di esubero di pasta madre
450 g di farina 00
300 g di acqua
1 cucchiaino di miele (o zucchero)
15 g di sale
Qb semola
Procedimento :
- Sciogliere la pm nell’acqua con il miele
- Aggiungere poco alla volta la farina unita al sale
- Impastare per una decina di minuti
- Porre a lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio nel forno
- Ogni ora dare una reimpastata con una spatola se l’impasto è molle
- Dopo tre ore mettere l’impasto in forma (con carta forno)
- Lasciare lievitare ancora tre orette (dipende anche dalle temperature)
- Cuocere in forno statico per circa 40 minuti a 225°con un pentolino di acqua (controllare sempre la doratura)
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