Lei mi ha dato la base, io ci ho aggiunto una crema velocissima e proprio buona..
La ricetta appare lunghissima, ma in realtà è davvero di una semplicità incredibile!
Ingredienti :
- Per la base:300 g di farina2 uova200 g di zucchero1 tazzina di olio di semi1 tazzina di latte1 bustina di vanillina1 bustina di lievito per dolci
- Per la crema:
2 uova
80 g di zucchero
80 g di farina
500 ml di latte
1 baccello di vaniglia o una bustina di vanillina
500 ml di panna da montare
Per i cupcakes: montare gli albumi a neve e metterli da parte.
Unire tuorli e zucchero e montare per una decina di minuti, aggiungere tutti gli altri ingredienti ECCETTO la farina, il lievito e gli albumi. Mescolare ancora una manciata di minuti e poi aggiungere la farina ed il lievito setacciati ed infine gli albumi.
Riempire gli stampini da muffin per 3/4 e cuocere in forno preriscaldato a 175° per 12 minuti (fare sempre la prova stecchino).
Per la crema: montare le uova con lo zucchero per una decina di minuti.
Aggiungere la farina setacciata e continuare con le fruste.
Scaldare nel frattempo il latte senza farlo bollire, aggiungere la vaniglia ed infine unirlo al composto.
Cuocere la crema mescolando con la frusta continuamente per altri dieci minuti a fuoco dolce.
Lasciare raffreddare mettendo la pellicola a contatto.
Montare la panna ben compatta ed unirla alla pasticcera usando un cucchiaio di legno quando sarà ben fredda.Scaldare nel frattempo il latte senza farlo bollire, aggiungere la vaniglia ed infine unirlo al composto.
Cuocere la crema mescolando con la frusta continuamente per altri dieci minuti a fuoco dolce.
Lasciare raffreddare mettendo la pellicola a contatto.
Per farcirli forare il centro del cupcakes con un beccuccio grande della sacàpoche ma senza raggiungere il fondo. Con la crema riempire il buco e decorare a piacere.
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