giovedì 27 marzo 2014

PARIGINA NAPOLETANA

Questa ricetta è un pò vecchiotta, avevo persino dimenticato di averla preparata..
Devo ritentare facendo io la base della pizza!



Ingredienti : 
1 rotolo di pasta sfoglia
1 base per pizza
200 g pomodori pelati
150 g di cotto
200 g di provola
1 tuorlo
parmigiano
sale e olio

Procedimento : 
Schiacciare in una ciotola i pomodori pelati e condire con olio e sale.
Stendere in una teglia dal bordo abbastanza alto la base per pizza su della carta forno.
Iniziare a farcire la parigina: formare il primo strato di pomodoro e spolverare con parmigiano, fare il secondo strato con il prosciutto ed infine con la provola.
Ricoprire la focaccia con la pasta sfoglia, sigillare come possibile i bordi e bucherellare con la forchetta.
Spennellare con il tuorlo sbattuto.
Cuocere in forno caldo a 200° per mezz'ora.
Lasciare raffreddare la parigina leggermente per farla rassodare.

Buon appetito! :)


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